Bad Salzuflen

3. Liga Frauen: SG Knetterheide/Schötmar - HSG Menden-Lendringsen 38:30 (21:15)
Souveräner Sieg vor einem schweren Auswärtsspiel

Bad Salzuflen/Werl-Aspe (gs). Durchatmen war angesagt bei Trainer Axel Carls, Managerin Christina Tornau sowie dem gesamten Team der SG Knetterheide/Schötmar nach dem Heimsieg gegen den Tabellennachbarn HSG Menden-Lendringsen.
?Wir haben bis zur 21. Minute gebraucht, ehe unser Zug ins Rollen kam?, sagte Axel Carls gegenüber unserer Zeitung, die Deckung hat gut gestanden und meine Spielerinnen haben gut gespielt. Bereits zur Halbzeit hatten wir einen Vorsprung von 21:15 heraus gespielt und konnten ihn im zweiten Spielabschnitt auf 12 Tore ausbauen. Nach Minuspunkten stehen wir nun punktgleich mit den Viert- und drittletzten Osterode beziehungsweise Dortmund II, die jedoch ein Spiel weniger haben?. Carls lobte auch die Leistung von Torhüterin Angie Schwarz und in der zweiten Halbzeit Stephanie Sauer, die einen Siebenmeter parierte.
?Druck und große Geduld? waren in der Woche vor dem letzten Heimspiel in diesem Jahr beim Training angesagt. ?Der Druck der Menderinnen während der ersten 20 Minuten hat uns nicht nervös gemacht?, so Carls weiter, ?wir waren uns sicher, dass sie ihr hohes Tempo nicht über die ganze Spielzeit durchhalten würden?. So zogen die Gastgeberinnen Tor um Tor davon ? hinzu kam, dass beide Torhüterinnen der Knetterheidis ihren Gegenübern den Rang abliefen. Am kommenden Sonntag (16.12.) gastiert die SG Knetterheide um 17 Uhr beim SV Germania Fritzlar. Nach der Winterpause geht es am 20. Januar 2013 im Ostwestfalen-Derby gegen den HSV Minden-Nord weiter ? Anwurf in der Halle Aspe ist wie gewohnt um 17 Uhr.
SG Knetterheide/Schötmar: Stephanie Sauer, Angelique Schwarz, Kateryna Lippert (8), Elena Reuschel (10/ 6), Kathrin Hill (6), Katja Matthäus-Kleinert (3), Eniko Beke (1), Sara Homovics (1), Katrin Neumann (4), Lea Schönhagen, Edit Ilyes (1), Viola Palas (1), Urte Rosenthal (3)

Foto 1: War in der ersten Halbzeit ebenso gut aufgelegt wie im zweiten Spielabschnitt Stephanie Sauer: Angelique Schwarz.

Foto 2: Elena Reuschel war insgesamt 10 Mal erfolgreich, davon sieben Mal von der ?Marke?.

Foto 3: Kateryna Ilyes setzt sich gegen Ann-Kathrin Stratmann (22) und Maike Esterhaus durch, Katja Matthäus-Kleinert (7) schaut sich das Geschehen an.

eingetragen: 10.12.2012 - 11:58 Uhr