Leopoldshöhe

TuS Asemissen - Fußball
Fußballmädels sind Kreispokalmeister 2012 im neuen Fußballgroßkreis Lemgo/Detmold

Die Mädchenmannschaft aus Asemissen setzen sich bei strahlendem Sonnenschein im Kreispokalfinale gegen TuS Eichholz-Remmighausen in Schlangen glücklich mit 3:2 n.V. durch. Unterstützt von zahlreichen Fans auf beiden Seiten lieferten sich die Mädels einen packenden Finalfight. Von Beginn an merkten die Asemisserinnen, dass die Detmolder Kickerinnen keinerlei Respekt vor den favorisierten Bezirksligisten haben. In der 5. Minute nahm der Asemisser-Mittelfeldmotor Lena Kramer einen Steilpass auf und überwand die herausstürmende Keeperin mit einem flachen, platzierten Schuss zur 1:0 Führung. Der frühe Treffer brachte aber nicht die gewünschte Sicherheit, sondern motivierte die Spielerinnen aus Eichholz-Remminghausen zur forschen, temporeichen Spielweise. Den gefährlichsten Konter in der 1. Halbzeit leitete die sehr agile Detmolderin Tina Rother über den linken Flügel ein, legte den Ball zurück in den 5 Meterraum und dieser konnte in letzter Sekunde von Fabienne Brakemeier, der jüngsten Spielerin auf dem Platz, aus der Gefahrenzone geschlagen werden. Auch nach der knappen Halbzeitführung verwalteten die Asemisserinnen weiter den Vorsprung und ließen den Gegnerinnen zu viel Spielraum. Der Ausgleichstreffer lag quasi in der Luft und in der Folgezeit bewies die Torhüterin Gina Büchner ihre Extraklasse. Egal wo die Bälle hinflogen, es verhinderte immer eine Hand, Faust oder Bein der Asemisser Keeperin einen möglichen Torerfolg. Durch die hervorragenden Torwartparaden verzweifelten die Stürmerinnen aus Remminghausen und so sorgte schließlich ein verunglücktes Eigentor (65. Minute) für den verdienten Ausgleich. Jetzt entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, denn auch Asemissen musste wieder mehr in die Offensive investieren. In der 71. Minute brachte ein Angriff der königsblauen Asemisserinnen über die rechte Seite und einem fulminanten Distanzschuss von Jenny Peters in den rechten Torwinkel die erneute Führung für den Bezirksligisten. Der Torjubel war noch nicht verstummt, da folgte im sofortigen Gegenzug der erneute Ausgleich zum 2:2. Vom Wiederanstoß weg schnappte sich die pfeilschnelle Tina Rother den Ball, dribbelte durch die gesamte Hintermannschaft und ließ diesmal auch der herauseilenden Torhüterin aus Asemissen keine Abwehrchance. Das Spiel begeisterte nun auch die vielen neutralen Zuschauer mehr und mehr. Beide Teams schenkten sich nichts und so gab es auf beiden Seiten weitere Möglichkeiten bis in die Schlussminute. Doch keinem Team gelang mehr ein Treffer in der regulären Spielzeit. Auch in der 1. Halbzeit der Verlängerung fiel noch keine Entscheidung. In der 93. Spielminute setzte sich Jenny Peters auf der linken Seite erfolgreich durch und passte das Spielgerät scharf vor den Remminghauser-Kasten. Die Stürmerin Lisa-Maria Kampmann rutschte mit ihrem langen Bein in den Ball und bugsierte diesen unhaltbar zum 3:2 Siegtreffer ins Tor. Zur erfolgreichen Titelverteidigung legte dieses Mal jedoch die glänzend aufgelegte Torfrau Gina Büchner mit unglaublichen Glanzparaden den Grundstein, sodass Asemissen sich für die 1. Runde im Westfalenpokal qualifizierte. (red)

eingetragen: 29.11.2012 - 08:27 Uhr