Leopoldshöhe

25. Straßenlauf ?Rund um Bexterhagen?
Mehr Teilnehmer als im vergangenen Jahr

Leopoldshöhe-Bexterhagen (gs). Im Vorjahr waren beim Straßenlauf ?Rund um Bexterhagen? noch 193 Walker und Läufer am Start, bei der Jubiläumsauflage (der 25. Lauf rund um Bexterhagen) waren es etwa 60 mehr.
Die ersten Starter waren die 15-Kilometer-Läufer, die Günter Stock auf die drei zu laufenden Runden schickte. Es siegte hier Stephan Schröder (TSVE Bielefeld, 55:04) vor Ilja Busch (TuS Ehrsen) und Michael Rüsenberg (TV Steinheim)(1:0:01). Bei den Frauen siegte Elke Althoff (FC Ehberg), 2. wurde Svenja Niedringhaus (TVSE Bielefeld) und auf Rang Drei landete Sabine Roll (TV Bad Meinberg).
Wie im Vorjahr hatte Thorsten Krüger (Laufgruppe ?Die Luschen?) über zehn Kilometer in 35:01 Minuten die Nase vorn, auf den zweiten Platz kam Andreas Daubel (ebenfalls ?Die Luschen?), Kersten Stolpe (Hellbrenner RT) belegte Platz 3. Ria Albeke (Sportpark Lippe) war die schnellste Frau über die 10.000 Meter, gefolgt von Bärbel Büschemann (LG Lage-Detmold) und Sabine Fuhrmann (Hellbrennner RT). Jonathan Cierpinski vom LC 92 Bad Salzuflen trat über fünf Kilometer nicht an, es siegte Nils Reckemeier (ESV Eintracht Hameln, 2. wurde Richard Wilkening (LG Lage-Detmold) und Nils Wolter (SV 06 Oetinghausen). Bei den Frauen gewann diese Klasse Jutta Eickmeyer (LG Bad Salzuflen) vor Claudia Mosel und Rebecca Reckemeier. Helena Glatthor (LG Bad Salzuflen) wurde Siegerin, Janne Lüngen (2., SC Herford) und Fabienne Michaelis (3., LG Bad Salzuflen) bei den Mädchen und Jan Luca Volke (LG Bad Salzuflen), Gerrit Lüngen (3., SC Herford) und Luca Daniel Emmerich (3., Fun Runners Salzuflen) hießen die Sieger und Platzierten über 1.200 Meter bei den Schülern.
?Veranstaltungs-Chef? Günter Stock will sein Amt im kommenden Jahr in jüngere Hände übergeben: ?25 Jahr sind genug?, meinte er.

Foto 1: Start zum Lauf über 10 Kilometer, mit der Startnummer der spätere Zweite Ilja Busch (TuS Ehrsen)

Foto 2: Über die Strecke von fünf Kilometern hatte Nils Reckemeier (ESV Eintracht Hameln) vor im grünen Trikot ohne Nummer die Nase vorn

Foto 3: Philip Priebe vom ESV Eintracht Hameln ging mit Kinderwagen auf die fünf Kilometer.

Foto 4: Mit der Startnummer 390 Michael Werner aus Leopoldshöhe, über 15 Kilometer 7. in der Gesamtwertung und Siegerin seiner Altersklasse M 50.

Foto 5: Helena Glatthor von der LG Bad Salzuflen gewann souverän den Schülerlauf über 1,2 Kilometer

eingetragen: 27.07.2011 - 09:09 Uhr