Oerlinghausen

Kinder- und Jugendschwimmmeisterschaften des lippischen Turngaues
Platz 2 für TuS Helpup in der Gesamtwertung

Am 29. März fanden im Hallenbad Helpup die 21. Kinder- und Jugendschwimmmeisterschaften des Lippischen Turngaues statt.
Der TuS Helpup hatte die Ausrichtung des Wettkampfes übernommen. 70 Teilnehmer mit 197 Einzelmeldungen und 11 Staffelmeldungen aus Lippe nahmen daran teil.
Es gab Medaillen und Urkunden für die Einzelwertungen, sowie Pokale für die Mannschaftswertung. Insgesamt wurden 45 lippische Meister ermittelt.
In der Gesamtwertung belegte der SV Detmold mit 22 Teilnehmern den 1. Platz in der Mannschaftswertung, der TuS Helpup kam mit 24 Teilnehmern und 64 Starts auf den 2. Platz. Platz 3 belegte der TVE Bad Salzuflen mit 15 Teilnehmern und 49 Einzelstarts.
Erfolgreichste kleine Schwimmerinnen und Schwimmer des TuS Helpup waren Melina Harbig (Jg. 98) und Robert Schmidt (Jg. 98). Sie gingen 4 x an den Start und gewannen 4x Gold über je 50m Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling. Bei den größeren Schwimmern schnitten Hendrik Niehage (Jg. 95) und Timo Schilling (Jg. 93) am erfolgreichsten ab. Sie gewannen Gold über je 100m Freistil, Brust und Rücken und über 50m Schmetterling. Und bei den Großen gewann Marco Meyer (Jg. 92) Gold über je 100m Freistil, Brust, Rücken und Schmetterling.
Weiter erste Goldmedaillen erschwammen Tillmann Schabbehard (Jg. 99) und Charlotte Walkenhorst (Jg. 99) über je 50m Freistil, Brust und Rücken. Dennis Kratzel (Jg. 97) erreichte erste Plätze über je 50m Freistil und Rücken. Jan Harbig (Jg. 96) belegte erste Plätze über 100m Freistil und 50m Schmetterling und zweite Plätze über je 100m Brust und Rücken. Lars Rosenhäger (Jg. 96) gewann Gold über je 100m Brust und Rücken und Silber über 100m Freistil. Nadine Schilling (Jg. 96) erschwamm Gold über 100m Freistil und Silber über 50m Rücken. Peter Schmidt (Jg. 01) gewann eine Goldmedaille über 25m Brust und zwei Silbermedaillen über je 25m Freistil und Rücken. Maren Meyer (Jg. 94) belegte den ersten Platz über 100m Brust, zweite Plätze über 100m Rücken und 50m Schmetterling und einen dritten Platz über 100m Freistil. Marianne Bart (JG. 98) gewann Silbermedaillen über je 50m Feistil und Rücken. Moritz Wernicke (Jg. 01) errang 1 x Silber über 25m Brust und 1x Bronze über 25m Freistil. Julia Esau (Jg. 98) belegte über 50m Brust den zweiten Platz und über je 50m Freistil und Rücken dritte Plätze. Larissa Deppe (Jg. 94) erschwamm Bronzemedaillen über je 100m Brust und Schmetterling.
Der TuS Helpup ging weiterhin mit 7 Staffeln an den Start. Alle Staffeln gewannen Goldmedaillen.
Die Trainer Stefan Tannhauer und Stephan Schabbehard waren sehr zufrieden mit den hervorragenden Leistungen ihrer kleinen und großen Schwimmerinnen und Schwimmer. (red)

eingetragen: 01.04.2009 - 17:03 Uhr