Bad Salzuflen

17. Bad Salzuflen-Marathon mit 1.500 Startern
Velten siegt beim Marathon ? Quest-Altrogge gewinnt die 10 Km

(gs). Bereits Wochen bevor der erste Startschuss fiel, waren alle Plätze beim 17. Bad Salzuflen-Marathon vergeben: Ausverkauft und keine Nachmeldungen mehr möglich hieß es aus der Führungsetage des LC 92 Bad Salzuflen. Mit 1.500 Läuferinnen und Läufern ist das Limit erreicht.
Der Wettkampf-Samstag begann mit den Läufen über die Strecke von 10 Kilometern: Die Frauenklasse dominierte zum siebten Mal in Folge die Lagenserin Katjana Quest-Altrogge vor Heike Kirsch (Mikes Sport-Shop) und Rebecca Reckemeier (Hameln). Die Männerklasse über dieselbe Strecke sah Dominik Treuherz (Marienau) als Sieger, gefolgt von Thomas Tüxen (Bückeburg) und Jan-Phlillipp Roche (Mikes Sport-Shop).
Die meisten Starter waren beim Baukastenlauf auf der nicht leicht zu bewältigenden Strecke ? der LC bietet bei diesem Lauf eine abwechslungsreiche und anspruchsvolle Strecke, bei dem man ?Bestzeiten? getrost vergessen sollte. Die Temperaturen lagen mit sieben Grad gut im Plus-Bereich und auch der Nieselregen hielt sich in Grenzen. Vorjahressieger Sascha Velten (TV Lüttringhausen) zeigte sich in guter Frühform und verteidigte seinen ersten Platz über die Marathonstrecke, auf Platz zwei landete Matthias Nahen (TV Jahn Bad Driburg) vor Robert Schulz (Die Unbestechlichen). Bei den Damen gewann Karin Meuser (DJK Grillrath) vor Stefanie Queren (Tri-Team TuS Engter) und Andrea Baschin (SFC Injoy Wolfsburg). Der Baukasten setzte sich fort über mehrere kürzere Distanzen, Sieger und Platzierte findet man im Internet.
Die Zeiten wurden zwar richtig im Ziel erfasst, aber durch Übertragungsprobleme flossen die Daten nicht korrekt in die Auswertungssoftware ein. Deshalb konnten am Veranstaltungstag keine Ergebnislisten veröffentlicht und Urkunden ausgedruckt werden. Ergebnislisten und Urkunden sind im Internet unter http://www.lc92.de zu finden.

Foto 1: In den mittleren und hinteren Reihen des 10-Kilometer-Laufes blieb sogar Zeit für ein Lächeln.

Foto 2: Der Sieger über die Kurze Strecke im Interview mit Sprecher Lothar Prüßner.

eingetragen: 03.03.2009 - 10:24 Uhr