Überregional

Optimales Laufwetter und sehr gute Beteiligung
Andi Wolff und Gerhild Rottschäfer siegten beim 7. Haferbachlauf

Lage-Kachtenhausen. 138 Walkerinnen und Walker, Läuferinnen und Läufer machten sich beim 7. Haferbachlauf des TuS Kachtenhausen auf die verschieden langen Strecken. Vom Sportzentrum aus ging es entlang des Haferbaches bis zum Gut Iggenhausen, entlang der Werre in Richtung Klärwerk, am Pottenhauser Friedhof vorbei über Feld-und Waldwege zurück zum Ausgangspunkt. Drei Streckenlängen wurden angeboten: 1.350 Meter (Schülerinnen und Schüler) sowie 6.500 und 12.500 Meter.
In den Schülerklassen überquerten Fabian Langmann (Tri Team Lage) und Marie Hilbrink (TuS Müssen-Billinghausen) als Sieger die Ziellinie. Den Hauptlauf über 12.500 Meter gewann Andi Wolff (TV Lemgo) vor Dirk Astroth (LG Oerlinghausen) und Michael Werner vom TuS Leopoldshöhe. In der Frauenklasse siegte Gerhild Rottschäfer (LC 92 Bad Salzuflen), auf den zweiten Platz kam Heidrun Winter (TG Lage), Dritte wurde Gaby Weber (LG Oerlinghausen). Zwei Lemgoer Triathleten gewannen den Jedermannlauf über 6.500 Meter: Es siegte Flemming Neumann vor Oliver Schwarze und Clemens Coenen (Korda Running-Team). Die Frauenklasse gewann Kim Eickmeier (TV Lemgo) vor Yvonne Samland (Mikes Sportshop) und Maike Burmeister. Vorsitzender Bernhard Engelke schickte die Läuferinnen und Läufer auf die verschiedenen Strecken, das Team um Oberturnwartin Angelika Stölting sorgte für die reibungslose Auswertung der Siegerlisten. Natürlich war für das leibliche Wohl der Zuschauer und Läufer bestens gesorgt. Bestes Läuferwetter bei nicht zu hohen aber auch nicht zu niedrigen Temperaturen sorgte für eine sehr gute Beteiligung. Die Ergebnisse können unter http://www.laufergebnis.de eingesehen werden.
Die Klassensieger:
Walken 6.500 Meter: Werner Westerbarkei (Verl), Sylvia Künkemeyer (TuS Helpup).
Walken 12.500 Meter: Karl-Heinz Hartwig (Mikes Sportshop), Maria Kröker (Di-Do-Sa Lauftreff). Schülerlauf 1.350 Meter: Fabian Langmann (Tri Team Lage), Marie Hilbrink (TuS Müssen-Billinghausen).
Haferbachlauf 12.500 Meter: Hauptklasse Andi Wolff (TV Lemgo), M 35 Guido Weege (RSV Waddenhausen), M 40 Andreas Kütemeier (Lage), M 45 Stephan Culemann (Waldfreibad Hörste), M 50 Michael Werner (Leopoldshöhe), M 55 Manfred Wächter (Endspurt OWL), M 65 Maximiliam Pelz (LC 92 Bad Salzuflen), M 75 Erich Winter (TG Lage), W 30 Melanie Schumacher (TuS Kachtenhausen), W 40 Heidrun Winter (TG Lage), W45 Gaby Weber (LG Oerlinghausen), W 55 Gerhild Rottschäfer (LC 92 Bad Salzuflen).
Jedermannlauf 6.500 Meter: Hauptklasse Flemming Neumann (TV Lemgo), M 30 Justus Stücken (SV Brackwede), M 35 Lucas Rost (Lage), M 40 Matt Lunt (Laufzone), M 45 Paul Newman, M 50 Hartmut Cierpinski (LC 92 Bad Salzuflen), M 55 Richard Klimke (TuSpo Bad Münder), M 60 Cord Erfling (Reservisten Oerlinghausen), M 70 Heinz Lonzer (LC 92 Bad Salzuflen, männliche Jugend Renzo Preußer (TuS Kachtenhausen), weibliche Jugend Maike Burmeister, Hauptklasse Frauen Kim Eickmeier (TV Lemgo), W 35 Andrea Schramm, W 40 Monika Anders (TG Lage), W 50 Alicja Stuhrmann (TuS Kachtenhausen). (red)

Foto 1: Mit Begeisterung gingen die Schülerinnen und Schüler auf die 1.350 Meter lange Strecke.

Foto 2: Zahlreiche Läuferinnen und Läufer wurden vom Vorsitzenden Bernhard Engelke auf die 6,5 und 12,5 Kilometer lange Strecke geschickt

Foto 3: Noch im Zieleinlauf hatten die Startnummern 47 bis 50 viel Spaß am Laufen, Erschöpfung war ihnen nicht anzusehen.

Foto 4: Fabian Langmann und Marie Hilbrink siegten in ihren Schülerklassen.

eingetragen: 13.05.2007 - 12:36 Uhr