Oerlinghausen

TuS Helpup gegen TuS Asemissen 5:2
Gelungener Auftakt für den Aufsteiger

Oerlinghausen-Helpup (gs). Nein, mit der Leistung konnte Asemissens Trainer Mike Vogt nicht zufrieden sein. Seine Mannschaft unterlag im ersten Meisterschaftsspiel der neuen Saison beim TuS Helpup mit 5:2.
?So darf man sich nicht zeigen?, so der ziemlich sauer wirkende Vogt nach dem Spiel, ?man kann mit dieser Spielweise nicht in ein Ortsderby gehen. Meine Mannschaft hat jeglichen Körperkontakt vermieden und auch sonst alles Spielerische vermissen lassen?. Bereits zur Halbzeit lagen die Gastgeber mit Toren durch Alex Graf (30. und 40. Minute) mit 2:0 in Führung. Per Strafstoß traf Spielertrainer Björn Brock in der 57. Minute zum 3:0, im direkten Gegenzug verkürzte Asemissen Matthias Riediger auf 1:3 und bei Asemissen keimte ein Hoffnungsschimmer auf. Bei strömendem Regen machte Wilhelm Falk (71.) das 4:1. Asemissen kam durch Albert Steinbach noch einmal auf 4:2 heran, ehe Björn Brock in der 81. Minute den Endstand zum 5:2 herstellte. Helpups Trainer Andrè Koslowski zeigte sich mit dem unerwartet hohen Sieg und der damit verbundenen Tabellenführung natürlich sehr zufrieden und meinte, ?dass drei Punkte im ersten Saisonspiel unheimlich wichtig seien und reichlich Motivation für die weiteren Aufgaben geben?.
TuS Helpup: Mirko Leesemann, Tobias Berkenkamp, Andreas Zelmer, Matthias Thomitzek, Alexander Graf, Andre Koslowski, Oliver Goldbach, Wilhelm Falk, Björn Brock, Romeo Fiedler, Yusuf Dagli.
TuS Asemissen: Frederic Bittner, Christian Poppek, Manuel Stute, Tobias Neubert, Bastian Tödheide, Gerrit Schwanold, Kai Fuhrmann, Fabian Hülsewig, Matthias Riediger, Juri Schitnizki, Albert Steinbach. (red)

eingetragen: 17.08.2010 - 14:17 Uhr