Leopoldshöhe

Auch drei Platzverweise können die Leos nicht stoppen
Reitemeier Jungs feiern mit 1:0 den 9. Sieg in Serie

Auch die Deppe Jungs aus dem Extertal konnten die Siegesserie der Leos nicht beenden. In einer intensiven Partie hieß es am Ende 1:0 für den Gastgeber. Das goldene Tor schoss Artur Fast in der 16. Minute.
Zu Beginn des Spiels merkte man beiden Teams die Anspannung an. Beide hielten sich strickt an die vorgegebenen Maßnahmen und testeten die Stabilität der gegnerischen Abwehrreihen durch lange Bälle in die Spitze. Den ersten sich bietenden Freiraum, nutzten dann die Leos zur Führung. Florian Müller konnte sich über links gut freispielen, sein Seitenwechsel fand Toni Fast, der den Ball überragend auf seinen Bruder Artur ablegte. Dieser wuchtete das Leder zum 1:0 in die Extertaler Tormaschen.
Danach wurde die Partie bissiger und die Löwen bissen mit. Zunächst sah Johann Braun in der 21. Minute den gelb-roten Karton, danach musste Waldemar Lawrow - nach Foulspiel - mit rot vom Platz. "Normalerweise hauen dir diese Karten alles kaputt. Gelb-rot für Johann war dumm aber vertretbar, kurz danach glatt rot für nen Foulspiel ist schon hart gewesen." so Pressesprecher Dennis Lütkehölter. Dieser sollte nur 5 Zeigerumdrehungen später, erneut tief geschluckt haben. Nach einer Flanke blieb Torhüter Mathea mit einer Schulterverletzung liegen. So kam Lütkehölter nach überstandener Verletzung zu seinem Comeback und nahm in Hälfte zwei den Platz zwischen den Leo-Pfosten ein.
Den artistischen Höhepunkt lieferte Leos Ede Bellanco, als er einen Ball - per Fallrückzieher - auf der Leopoldshöher Torlinie rettete.
"Zwei Platzverweise und ein verletzter Hüter - das hat man nicht alle Tage!" so die einhellige Meinung auf Leopoldshöher Seite zur Pause.
Nach dem Wechsel machte Extertal mehr Druck, ohne das die klaren Torchancen dabei heraus kamen. Die Leopoldshöher standen zwar tief, blieben aber in zwei Situation durch Konter ihrerseits gefährlich. Der tiefe Platz forderte von beiden Teams Tribut. Der FCO versuchte zwar alles, doch schien man gegen aufopferungsvoll kämpfende Löwen kein wirksames Mittel zu finden. Zehn Minuten vor Ende brachte sich dann der Schiedsrichter erneut ins Gespräch. Milko Micanovic musste nach seinen zweiten Foulspiel das Feld verlassen. Doch auch sieben Feldspieler hielten die "Null". Als der Abpfiff ertönte waren die Gastgeber platt und erleichtert.
"Ein schweres Stück Arbeit. Wenn man solche Spiele für sich entscheidet, dann ist das sehr wichtig für die Moral. Sechzig Minuten mit zwei Mann weniger, die letzten zehn sogar nur noch zu acht und trotzdem gewonnen - das ist einfach fantastisch!" so ein strahlender Dennis Lütkehölter nach der Partie. (red)