Bad Salzuflen

VfL macht VfL nass beim U 19 Bundesligaspiel
VfL Wolfsburg gewinnt das U19-Bundesligatestspiel gegen den VfL Bochum mit 4:1

Mildes Winterwetter und ein sehr guter Platz im Schulzentrum Aspe waren die äußeren Bedingungen für ein Fußballspiel der Extraklasse. Mit dem VfL Wolfsburg und dem VfL Bochum trafen zwei U19 Bundesligamannschaften zu einem Vorbereitungsspiel aufeinander.
Die professionelle Einstellung beider Teams zeigte sich schon bei der Ankunft. Der VfL Bochum traf schon zwei Stunden vor dem Spiel ein. In einem Handytelefonat mit dem Trainer der Wolfsburger Peter Hyballa, der noch einmal die genaue Platzörtlichkeit nachfragte, betätigte der sich mal wieder als ?Hellseher?. Auf die Aussage von Organisator Charly Precht ?Die Bochumer sind schon da und führen 1:0?, meinte er nur trocken ?Wir kommen erst zweite Halbzeit.? So sollte es dann auch kommen.

Die Bochumer übernahmen von Anfang an die Spielkontrolle und kamen auch zu zahlreichen Großchancen. Die beste Möglichkeit hatte U19-Nationalspieler und Kapitän der Bochumer Robert Magos in der 4. Minute, als er freistehend einen Abwehrspieler kurz vor der Linie anschoss. Wie aus dem Nichts markierte Kevin Maek in der 14. Minute das 1-0 mit der allerersten Chance der Wolfsburger. Die Bochumer kamen zu den nächsten guten Möglichkeiten von Magos (15.) und Marko Onucka (18.) Sie waren auch weiter dominant und
beherrschten Ball und Gegner. Leider kamen sie nicht zu dem ersehnten Torerfolg. Auch nicht als Faruk Gül in der 40. Minute einen Freistoss aus 16 Metern knapp über die Torlatte verzog.

Nachdem Seitenwechsel wurden die Wolfsburger, wie von Hyballa angekündigt, stärker. Nun prägten sie mit ihrem Mittelfeldpressing das Spiel und kamen in der 57. Minute zum 2-0. Torschütze war wiederum Maek, der an diesem Tag sehr gut aufgelegt war, mit einem 18-Meter-Schuss. In diese Wolfsburger Überlegenheit war es Bochums David Piorunek, der seinen Gegenspieler umkurvte und aus 12 Metern ins lange Eck zum 2-1 flach an Torwart Deumeland einschob. Wolfsburg ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und kam durch den eingewechselten Florian Neumann zu weiteren Toren. In der 83. Minute schoss er, nach einem kurz gespielten Freistoss, aus sieben Metern den Ball zum 3-1 ins lange Eck. In der 88. Minute war er dann mit einem 16-Meter-Schuss zum 4-1 Endstand erfolgreich.

Am Ende der Partie, die übrigens von Schiedsrichter André Pulter aus Minden mit seinem Team sehr gut geleitet wurde, zogen alle Beteiligten noch ein positives Fazit. So Jörg Behnert, Trainer vom VfL Bochum: ?Mein Team hat eine Halbzeit gut gespielt. Die zweite Halbzeit, gegen einen guten Gegner, hat gezeigt, dass wir bis zur Rückrunde noch viel Arbeit haben. Ich möchte mich beim Veranstalter für diese sehr gut organisierte Veranstaltung bedanken.? Und Hyballa ergänzte: ?Wir kommen immer wieder gern zum TuS Bexterhagen. Heute haben wir nur die zweite Halbzeit gut gespielt und müssen wieder früh nach Wolfsburg zurück. So verpassen wir leider das leckere Nudelbuffet von der Fleischerei Nier. Auch Gerd Guckel, 1. Vorsitzender des TuS Bexterhagen hatte viel Lob: ?Wir sind immer wieder neu überrascht von der Freundlichkeit der Spieler und Trainer sowie der Leistungsbereitschaft der Teams. Schauen wir mal, welche Teams Charly Precht, von PHÖNIX Sport-Service, der diese Veranstaltungen für uns organisiert, als nächste Spielpaarung auf diesem hohen Leistungsniveau gewinnen kann. Ein Dank geht besonders auch an die Sponsoren dieser Veranstaltung: Lippische Landes-Brand, Print Design, Lip-Meat, alpha repro, Sparkasse Lemgo und Stadtwerke Bad Salzuflen (red)

Foto 1: Die Wolfsburger Bank mit Balljungen Jan in der Erwartung einer Chance in der ersten Halbzeit.

Foto 2: Der Bochumer Torhüter Sebastian Tiszai kann sich noch so lang machen. Er kann das 2-0 durch Kevin Maek nicht verhindern.

eingetragen: 05.02.2007 - 14:12 Uhr