Oerlinghausen

Berg-Stadt-Lauf mit neuer Streckenführung
Siege für Emmerich, Rolfes, Pleuler, Sansar und Kionka

Oerlinghausen (gs). 228 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßten ?Macher? Horst Biere und sein Team beim traditionellen Berg-Stadt-Lauf in Oerlinghausen. Und die Ausdauersportler hatten alles, was einen solchen Lauf ausmacht: Sonne, Regen und eine anspruchsvolle Strecke.
Die 5- und 10-Kilometer-Läufe wiesen eine neue Streckenführung auf, es wurden zwei beziehungsweise 4 Runden zu je 2.500 Meter gelaufen. Ein alter Bekannter ließ über 10 Kilometer keine Zweifel aufkommen: Der fünfmalige Hermannslauf-Sieger und diesjährige Zweite Elias Sansar (LG Lage-Detmold) gewann die ?lange? Strecke vor Ralf Ruthe (TuS Eintracht Bielefeld), der Sansar mächtig unter Druck setzte ? Dritter wurde Andre Peters (LG Hamm). Ruthe führte das aus 99 Frauen und Männer bestehende Teilnehmerfeld die ersten drei Runden lang an und erst in der Finalrunde setzte sich Sansar an die Spitze.
Bei den Frauen siegte über 10 Kilometer die Gesamtvierte Melanie Kionka (LG Hamm) vor Tanja Rolfes (LG Oerlinghausen) und Marion Wittler (TSVE Eintracht Bielefeld).
Über die 5 Kilometer nutzte Sebastian Pleuler (LG Oerlinghausen) sein ?Heimspiel? durch und siegte unangefochten vor Dietmar Rohregger (TuS Eintracht Bielefeld) und Christoph Brinkmann (BSG Sparkasse Bielefeld).
Die Frauenklasse sah Gina Rabea Rolfes (TuS Eintracht Bielefeld) vor Bärbel Büschemann (LG Lage-Detmold) und Heike Elsner LC 92 Bad Salzuflen vorn. Die Mannschaftswertung sicherte sich die BSG Sparkasse Bielefeld mit Christoph Brinkmann, Robert Rohregger und Mario Düning. Auf Platz zwei lief die LG Oerlinghausen I (Sebastian Pleuler, Andrè Vogelsang, Heinrich Merschpeitz) und Dritter wurde Bielefeld-Lämershagen I (Malte Diekmann, Patrick Prante und Matthias Götting). Der Lauf der Minis über 1,5 Kilometer brachte folgendes Ergebnis: 1. Luca Danjel Emmerich (Fun Runner`s Bad Salzuflen), 2. Matthias Heywinkel (LG Oerlinghausen), 3. Fynn Mosebach (Oerlinghausen). Unter den 17 Nachwuchs-Läufern waren auch 9 Mädchen am Start.

Foto 1: Drei Runden lang ?ärgerte? Ralf Ruthe (Startnummer 250) Elias Sansar (246), bevor der fünfmalige Hermannslauf-Sieger in der letzten Schleife das Rennen für sich entschied.

Foto 2: Melanie Kionka ?schwebt? über das Kopfsteinpflaster und gewinnt als Gesamtvierte die Damenwertung über 10 Kilometer.

Foto 3: Start über die 10.000 Meter, die exakt ausgemessenen waren und eine neue Streckenführung hat.

Foto 4: ?Heimspiel für Sebastian Pleuler, der souverän den Lauf über 5 Kilometer gewann.

Foto 5: 17 Minis begaben sich auf die 1.200 Meter lange Strecke durch das Zentrum der Bergstadt

Foto 6: Die Sieger des Mini-Laufes v.l.n.r. Luca Danjel Emmerich, Matthias Heywinkel und Fynn Mosebach.

Foto 7: Die kleine Johanna Reimer (GLW) kam nach dem Mini-Lauf frisch ins Ziel.

eingetragen: 09.09.2011 - 08:49 Uhr