Oerlinghausen

TuS Helpup - Schwimmabteilung
Volles Haus beim 2. Alois Fietz Gedächtnisschwimmen

Der im letzen Jahr erstmalig durchgeführte Alois-Fietz-Gedächtnis-Pokal der Schwimmabteilung des TuS Helpup erlebte am 1. Februar seine zweite Durchführung.
Eingeladen waren neben den aktiven Schwimmerinnen und Schwimmern natürlich auch Gäste und Zuschauer, die sich dieses Event nicht entgehen lassen wollten.
Zu der nach dem Mitbegründer und Träger der Schwimmabteilung benannten Schwimmsportveranstaltung, konnte der TuS Helpup Gäste vom SV Detmold, die mit 34 Teilnehmer und insgesamt 92 Einzelstarts angereist waren, vom SV Bad Lippspringe (18 Teilnehmer), 92 Einzelstarts und 2 Staffelmeldungen, TuS Einigkeit Hillegossen (17 Teilnehmer) 55 Einzel- und 7 Staffelmeldungen, TVE Bad Salzuflen (10 Teilnehmer), 25 Einzel- und 1 Staffelstart, TG Schötmar (9 Teilnehmer) und 32 Einzel- und 6 Staffelstarts, TSV Bösingfeld (8 Teilnehmer) und 22 Einzelmeldungen begrüßen.
Als Gastgeber nahm der TuS Helpup mit 23 Einzel- und 8 Staffelmeldung teil.
Viele der jüngsten Schwimmerinnen und Schwimmer aus den Vereinen, nahmen das erste mal ein einem großen Wettkampf mit Erfolg teil.
Beste Schwimmer des TuS Helpup waren Fabian Held (Jg. 93), Max Tannhauer (Jg. 90) und Tobias Tannhauer (Jg. 87). Sie gingen 4 mal an den Start und belegten bei jedem Start den ersten Platz und zwar über je 100m Freistil, Brust, Schmetterling und Rücken. Ebenfalls 4 erste Plätze bei 4 Starts belegte Nikolas Hunke (Jg. 89) über 100m Freistil, 100m Brust, 100m Schmetterling und 200m Lagen.
Weitere erste Plätze gewannen Melina Harbig (Jg. 98) über je 50m Freistil, Brust und Rücken, Annika Deppe (Jg. 91) über je 100m Freistil und Brust, Lea Marie Schneider (Jg. 97) über 50m Brust. Larissa Deppe (Jg. 94) erschwamm einen ersten Platz über 100m Brust und zweite Plätze über je 100m Freistil und Schmetterling und über 200m Lagen. Robert Schmidt (Jg. 98) gewann einen ersten Platz über 100m Freistil und zweite Plätze über je 50m Freistil, Brust und Rücken. Charlotte Walkenhorst (Jg. 99) belegte einen ersten Platz über 50m Freistil und einen zweiten Platz über 50m Rücken. Marco Meyer (Jg. 92) erschwamm einen ersten Platz über 100m Freistil, zweite Plätze über je 100m Brust und Rücken und einen dritten Platz über 100m Schmetterling. Ann-Kristin Schneider (Jg. 97) errang einen ersten Platz über 50m Brust, einen zweiten Platz über 100m Brust und einen dritten Platz über 50m Freistil. Sonja Richter (Jg. 97) belegte erste Plätze über je 100m Freistil und Rücken und einen dritten Platz über 100m Brust. Tillmann Schabbehard (Jg. 99) gewann einen ersten Platz über 50m Brust und einen dritten Platz über 50m Rücken.
Drei zweite Plätze gewann Jan Harbig (Jg. 96) über je 100m Freistil, Brust und Rücken. Timo Schilling (Jg. 93) belegte zweite Plätze über je 100m Freistil und Brust und einen dritten Platz über 100m Rücken. Julia Esau (Jg. 98) errang einen zweiten Platz über 50m Brust und dritte Plätze über je 50m Freistil und Rücken. Ebenso erschwamm Nadine Schilling (Jg. 96) einen zweiten Platz über 100m Freistil und dritte Plätze über je 100m Brust und Rücken.
Auch die Staffeln des TuS Helpup schnitten sehr gut ab. Die Frauen belegten bei zwei Starts jeweils den ersten Platz und zwar über 4x50m Brust und über 4x50m Freistil.
Die Männer belegten ebenfalls erste Plätze über 4x50m Brust und 4x50m Freistil und einen zweiten Platz über 4x50m Lagen.
Die Schwimmer und Schwimmerinnen und auch die Trainer waren mit den Leistungen sehr zufrieden. (red)