Bad Salzuflen

Asentallauf mit über 250 Schülerinnen und Schülern
Caroline Böcker und Stefan Fromme beherrschten die lange Strecke

Es war ein schöner Spätsommertag, als sich über 440 Läuferinnen und Läufer die drei verschiedenen Strecken des 33. Asentallaufes unter die Sohlen nahmen. Beeindruckend das Starterfeld in der Schülerklasse über 2 Kilometer: Hier gingen allein 250 Nachwuchssportler an den Start.
In 37:50 Minuten überquerte Stefan Fromme (LG Lage-Detmold) im Hauptlauf über 10,5 Kilometer als Sieger die Ziellinie und bleib damit als einziger Starter unter 38 Minuten. Zweiter wurde Eike Steinmann (Magicsticks Bremen) vor Dr. Martin Schäfers (Endspurt OWL). In der Frauenklasse siegte Lokalmatadorin Caroline Böcker (LG Bad Salzuflen), Zweite wurde Karin Kütemeier (activ), auf dem dritten Platz landete Britta Vorndamme (activ) das Ziel. Den Volkslauf über 6,4 Kilometer sah Sascha Niederprüm (SV Kollerbeck) als Sieger, gefolgt von Hartmut Cierpinski (LC 92 Bad Salzuflen) und Dietmar Versen (Only Eichholz). Bei den Läuferinnen lief Marvena Ratsch (LG Bad Salzuflen) als Siegerein durch das Ziel, Zweite wurde Sina-Valerie Braunert (gleicher Verein), Rang drei belegte Katja Heining (Herford). Über 250 Mädchen und Jungen starteten im Schülerlauf, wobei die Grundschulen Wüsten, Lockhausen, Kirchplatz, Elkenbreder Weg und Wasserfuhr 202 Teilnehmer stellten. Die Schulen liefen ihre eigenen Teamwertungen aus, wobei die drei Schnellsten in die Wertung kamen. In dieser Wertung stellte die Grundschule Wüsten die drei schnellsten Läufer mit Till Hofschroer, Niklas Möller und Jakob Geweke. Vorjahressieger war die Grundschule Wasserfuhr, die in diesem Jahr auf Rang drei landete. Die Einzelwertung bei den Schülern gewann Raphael Hoffmann (Kindertreff Vlotho) vor Jonathan Cierpinski (LC 92 Bad Salzuflen)und Kay Schweppe (TV Lemgo). Schnellste bei den Mädchen war Sophie Kewitz (LG Bad Salzuflen), 2. Lisa Hertranft, 3. Amina Sulaiman. Das Team um Günter Stock und Cord-Hendrik Eickmeyer von der LG Bad Salzuflen hatte wieder ganze Arbeit geleistet, was Organisation und Durchführung des Asentallaufes betrifft. Weitere Ergebnisse unter http://www.lg-badsalzuflen.de (red)

eingetragen: 29.10.2007 - 15:28 Uhr