Leopoldshöhe

Dörthe Frevert und Dominik Treuherz waren die Schnellsten
22. Leopoldshöher Straßenlauf ?Rund um die Kirche?

Leopoldshöhe. Sieg für Dominik Treuherz beim 22. Leopoldshöher Straßenlauf ?Rund um die Kirche?, der erst 17jährige A-Jugendliche aus Währentrup benötigte für die 10,5 Kilometer lange Strecke exakt 38 Minuten. Treuherz verwies die Läufer Robert und Waldemar Schulz der Bielefelder Ausdauersportgruppe ?Die Unbestechlichen? auf die Plätze, Vierter wurde Michael Werner aus Leopoldshöhe. Den Frauenlauf gewann Dörthe Frevert (TuS Asemissen, 51:10 Minuten) vor Dörte Funke (52:06) und Silvia Martin (52:24, beide Leopoldshöhe).
Insgesamt 113 Läuferinnen und Sportler nahmen beim diesjährigen Lauf die drei angebotenen Strecken unter ihre Sohlen. Die Verantwortlichen von der LG Bad Salzuflen beziehungsweise TuS Bexterhagen zeigten sich zufrieden.
In der Walking-Wertung siegte Jurek Stepien, Zweiter wurde Mara Bertling (TuS Leopoldshöhe) und auf Rang drei landete Heidi Tripier.
Beim 4,3 Kilometer-Straßenlauf überquerte Manuel Schang (ASG Teutoburger Wald) in 18:20 Minuten als Sieger die Ziellinie, gefolgt von Hartmut Cierpinski (16:42) und Gordon Gray (17:52, beide LC 92 bad Salzuflen).
In der Jugendklasse über dieselbe Strecke siegte das Geschwisterpaar Katharina (20:18) und Marcel Lehmeier (20:05, beide TG Lage). Franziska Richter (TuS Leopoldshöhe) gewann auf dieser Strecke die Klasse der B-Jugend.
Die Sieger bei den 2,6 Kilometern auf der Schülerstrecke: Schüler A Robert Kosleck (TG Lage), Schüler B Fabio Dresen (TuS Eichholz-Remmighausen), Schüler C Sebastian Wolfmeier (TuS Leopoldshöhe), Schülerinnen A Alina Thoeren (Leopoldshöhe), Schülerinnen B Marie Hilbrink (TuS Müssen-Billinghausen). (red)

Foto 1: Eine Leopoldshöherin hatte über 10 Kilometer die Nase vorn: Dörthe Frevert vom TuS Asemissen

Foto 2: Katharina Lehmeier von der TG Lage dominierte die Jugendklasse über 4,3 Kilometer

Foto 3: Start zum Lauf über 10 Kilometer, an dem nicht nur lippische Läuferinnen und Läufer teilnahmen

Foto 4: Erfreulich die zahlreiche Teilnahme der Schülerinnen und Schüler beim Rennen über 2,6 Kilometer

eingetragen: 24.05.2007 - 09:25 Uhr